Auf der Messe Genuss on Tour waren wir zum Kochen auf der Schow - Bühne 

Unser Thema waren Badische Tapas. 

Es gab Wurstpralinen 

Forellenschlotzer ,Kleine Speckküchle 

Hier das Rezept von den Speckküchle 

Teig: 250 g Mehl,125 g Fett, kaltes Wasser und Salz verkneten und kühlstellen.

Füllung: 4 mittlere Zwiebeln - fein würfeln 

              150 g gewürfelter Speck,

               4 Eier , passende Menge Sahne oder Milch 

              Gewürze 

Bei 180 °C 15 -20 Minuten backen ,Guß muss angezogen haben 

und es gab Grünkernbratlinge 

Hier das Rezept.

Zutaten und Zubereitung:  

200 g Grünkernschrot und 450 ml Wasser oder Brühe zu einem dicken Brei kochen. 

Abkühlen lassen. 

1 Karotte fein gewürfelt und 1 kleine Stange Lauch in feinen Streifen leicht andünsten.

Abgekühlt zum Brei geben. 1 - 2 Eier und Gewürze hinzugeben. Alles gut vermischen. 

Sollte der Teig zu weich sein , etwas Semmelbrösel dazugeben .

Zu Bratlinge formen und in der Pfanne braten.