Salatsoßen
 
Essig-Öl-Soße
 
Zutaten:
4 EL Öl
2 EL Essig
4 EL Wasser,
Salz, Pfeffer
1 EL Frische Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Estragon)
½ Zwiebel
 
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und über den Salat geben und untermischen.
 
Joghurt-Sahne-Soße
 
Zutaten:
1/8 l  Joghurt
1/8 l  Sauerrahm
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
½  klein geschn. Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, evtl. noch Kräuter dazugeben.
 
Buttermilch-Soße
 
Zutaten:
200 ml Buttermilch
100 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 EL klein geschnittene Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen.
 
Kräuterquark
 
Zutaten:
400g  Quark
4 EL  Milch
3 EL  Kräuter gemischt
1 TL  Salz
¼ TL  Pfeffer
1 Zwiebel in Würfel
2 EL Mineralwasser
Zubereitung:
Alles verrühren, abschmecken anrichten.
 
 
Möhren-Joghurt-Dipp
 
Zutaten:
150g Creme -fraiche
150g Joghurt
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bund   Schnittlauch
150g geraspelte Möhren
 
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen